Friday, August 14, 2009

ぐんま昆虫の森 140809



昆虫の森行こうよ。。
dari dulu udah ngajakin, tapi kata tota ngapain sih lu liat serangga.. heran gini ngakunya anak pencinta alam.. setelah memaksa2.. lagian juga lagi libur daripada terpanggang di rumah sendiri akhirnyaaaaaaa... kita pergi juga hari ini.. sampe sana jam 10.30 gila panas banget.. masuknya kan jalan dulu si tota udah ngeluuuuh aduh panas banget.. udah gue tersiksa bayar 400 kata papa kita.. dasar deh papa kita ga punya jiwa petualang.. sebel deh eee kita masuk museumnya keren banget..



Trusan di dalamnya ada handy craftnya juga jadi anak2 bikin helikopter serangga..
ada belalang dari kardus gitu , trusan ada pameran tentang Borneo.. wah ada orang utan, buah2an Indonesia.. kayaknya kita yang orang Indo malah ga begitu menghargai kekayaan sendiri.. di sini malah ada pamerannya...
Oya ada lecture ttg ular trusan pas terakhirnya si Teo berani loh pegang ular hahaha.. lucu deh




Trusan ada rumah green housenya ada kupu2.. air terjun buatan bagus banget deh.. akhirnya si tota mengakui kalo konchu no mori ni seru juga.. dasar deh ngaku anak KAPA kok kaya gini.. dulu pas naik gunung gimana coba..aduh panas.. aduh cape..




Labels:

Friday, July 31, 2009

9 bulan Cinta


BB 7955 gr, TB 69 cm (8/11)
Ikut shokukai (7/24)
Bisa berdiri berpegangan sendiri, diajak makan di donsantei abis berdiri mau merangkak ambil yakiniku yang belon dibakar buset deh (7/25)
Merangkak dengan normal (7/29)
Cantengan - buset deh dapet dari mana lagi dikasih saleb AB setelah browsing mayoclinic emang butuh AB (7/31)リンデロン
Bisa bang things together (8/21)
Bisa merambat (8/20) tp kok ga lanjut2 yah..

Dari Baby Center

Mastered Skills (most kids can do)
Stands while holding onto something (7/25)
Jabbers or combines syllables (sukanya teriak teriak hehehe..)
• Understands object permanence(suka ciluk ba ketawa2)


Emerging Skills (half of kids can do)
Cruises while holding onto furniture (8/20 di tembok,tp ga pernah lagi takut kayanya)
• Drinks from a sippy cup (dari gelas langsung lebih cepet minumnya ga pake spout2an)
Eats with fingers (bisa, suka ngambilin rerempahan.. jadi inget cerita Alkitab yang suka nungguin rempahan ,Lazarus yah..)
• Bangs objects together (8/21)

Advanced Skills (a few kids can do)
• Plays patty-cake and peek-a-boo (maksudnya apa nih ga mudeng)
• Says "mama" and "dada" to the correct parent (blon bisa)
Ikut ikuji soudan dan dua kali akachan salon..

Cinta logikanya dah jalan.. kalo pintu dari kamar ke dapur ditutup teo dia udah bisa muter .. trusan pernah dia jalan sampe kamar mandi karena semua orang di kamar mandi lagi mandiin teo and aku lagi didapur nyuci sendoknya.. ee dia bisa lo turun ke bawah padahal itu kamar mandi undakanya tinggi.. Puji Tuhan ga nyungseppppp... trusan kalo mandi kan dah berdiri2..dia dishowerin biasa dari 8.5 bulan dan dia ga takut kalo diguyur air... hehehehe..





Labels:

8 bulan Cinta



8 bulan Cinta...

Berat: 7425 gr (ikuji soudan 7/14)

Tinggi: 68 cm






  • Minum langsung dari gelas loh ga pake spout lagi..

  • Cinta mulai suka makan... ternyata ooh ternyata dia seorang Carnivora hahahaha kalau makanannya ada dagingnya dia seneng banget hehehe.. Cinta ga begitu suka makan manis.. kalo buah dia biasa aja ga kaya Teo seneng banget buah.. trusan tekstur makanan dia suka yang solid bukan watery.. makannya bukan bubur lagi tapi udah nasi yang tak kukus lagi or di masak pake air agar lebih lembek.. sayuran juga suka.. mulai makan tanggal 7 Juli.. tiba2 saking daku pusing kenapa nih manusia kecil ga mau makan.. nasi tak pecah pake food processor sama daging and sayur kukus.. lalu kukasih ke dia ternyata dia hauk hauk.. hehehehe..

  • Duduk sendiri dari merangkak

  • Dia kalo ada kasur futong yang gendut di lipet bisa pake tangannya dia berposisi membungkuk..trusan itu kasur kalo dilipet agak tinggi kaya satu anak tangga.. dia bisa manjat sambil merangkak..

  • Ikutan akacan salon (7/17)

  • Ikutan Takasago Natsu Matsuri (7/15)

  • Cinta kayanya orangnya usil suka guling2 di orang lain termasuk Teo..hehehe.. si Teo sebel keiknya.. trusan suka kertas, udah ngerobekin kertas pintu juga..

  • Cinta orangnya nyantai tapi juga usahanya kuat.. Kalo Teo dulu umur segini sukanya di dapur bukain lemari dan ngeluarin panci2.. si Cinta ampe dibukain lemarinya juga cuek ajah.. ngeliatin aja.. hehehe




Kalo dari baby center milestones chart
8 months

Mastered Skills (most kids can do)




  • Says "mama" and "dada" to both parents (isn't specific)- belon bisa.. relatif ga ngedumel lebih konsentrasi ke gerakan

  • Passes objects from hand to hand -udah bisa dari 6 bulan

Emerging Skills (half of kids can do)



  • Stands while holding onto something -bisa

  • Crawls - sejak 7 bulan akhir yang dia mulai maju beberapa langkah, di 8 bulan minggu ke dua udah kemana-mana dengan commando crawling

  • Points at objects - ga ngerti cuma suka ngejar2 bolanya dia termasuk ga yah

  • Searches for hidden objects - nyariin mommy.. kalo ibu lagi ke dapur dia suka nyusul.. pernah juga lagi mandiin Teo trusan sama Teo pintu dari kamar ke dapur ditutup.. eh dia muter lewat ruang tengah pintar yah hehehehe.. trusan Teo suka bilang adek stop abunai yooo

Advanced Skills (a few kids can do)


  • Pulls self to standing, cruises - kalo Cinta ga sampe berdiri membungkuk pada kasur yang terlipat..

  • Picks things up with thumb-finger pincer grasp - bisa Cinta suka ngambil makanannya sendiri sama bola

  • Indicates wants with gestures - suka ngung ngungg minta makan sama kalo minta minum

Labels:

Wednesday, July 22, 2009

Disney Taisou

video

Labels:

Saturday, July 11, 2009

Tambara Lavender Park July 5,09
















Ini kalo winter jadi arena ski.. kalo summer jadi kebun lavender.. dpt undangan Numata International Partydari Yamada San, jadi masuknya gratis.. (dasar kang nguntung).. hehehe..


Abis dari taman lavender ke Tambara dam.. liat2 lumayan seru deh.. tapi kasian juga abisan saking sebelnya ngasih makan Cintrong yang selalu dilepeh2.. dia aku kasih makan jelly yang ada di International Party.. taunya dia langsung bentol2.. alergi .. kasian deh.. setauku


Trusan pas liat2 fotonya kata Tota kok tampangku capek beeng.. emberrrrrr badan ini dah teklok deh.. tp kok ga kurus2 ya.. apalagi pas hari Selasanya si Toti ultah trusan gue bikinin nasi kuning, iga kuning, perkedel, cheese cake yang ada seharian gue masak mana dah panas lagi hawa... bener2 capeee dehhhhhhh.....


Pulang ke rumah Yamada San dulu dan dapet jus apel 6 botol lagi2 gratis.. dasar deh kang nguntung..

Monday, July 06, 2009

7 bulan Cinta



Heheheheh.. Neng Cintrong.. jadi kuyus ga mau makan sehhhhhh...
Berat waktu pemeriksaan 7 bulan: 7485 gr /65.1cm (27 Mei 09)
Ikuji Soudan: 7420 gr/66.1 cm (2 Juni 09)

Hiks hiks kenapa dikau melepeh2.. uo uo uooooo... pusing deh..

Eksimnya masih suka gatel.. jadi dioles Kindabeto steroid .05 %.. ga papa deh ntar juga ilang kalo dah gedean... O ya dah bisa pegan bola 45 cm dari kuru2 caimu

Kalo dari baby center
7 bulan..

Mastered Skills (most kids can do):

  • Sits without support bisa tapi masih ga stabil seperti terlihat di gambar.. tp minggu2 terakhir makin stabil
  • Drags objects toward herself bisa kayanya dari sebelum 7 bulan dah bisa soalnya suka narikin guling

Emerging Skills (half of kids can do)

  • Lunges forward or starts crawling di minggu terakhir udah ngangkat pantat and udah maju dengan menggunakan perut and sikut hehehe
  • Jabbers or combines syllables bisa omong ciah ciah ciah kalo diikutin malu hehehehe
  • Starts to experience stranger anxiety kalo ngeliat si Liza nangis kaya liat setan.. kali di belakang Liza emang ada setannya hehehe..

Advanced Skills (a few kids can do)

  • Waves goodbye belon bisa
  • Stands while holding onto something bisa bisa tapi ga lama malah seneng keliatannya
  • Bangs objects together belon bisa
  • Begins to understand object permanence udah ngerti.. seneng banget main petak umpet malah dia nutupin sendiri mukanya pake selimutnya yang warna merah hehehe

Oyah bulan ini ikutan ikuji soudan and akachan salon (1 kali) tp ditengah2 doi molor dasar.. yang akacan salon telat soalnya doi molor pagi2

Monday, June 08, 2009

宇都宮動物園











Tanggal 23 Mei 2009, ada karyawisata dari nursery schoolnya Teo ke Utsunomiya dobutsuen.. jadi naik bis gitu.. kita berempat ikutan..

seru juga seh.. tempatnya agak agak jadul gitu tapi ada taman rianya.. Trusan di taman rianya ada jet coaster.. si Teo udah pengen banget naik tapi gak boleh soalnya minimal usia 4 tahun baru boleh naik.. ya sudah.. si Teo naik monorail, kereta.. ya naik2 yang standard aja.

Naik perahu kayuh.. tadinya aku suruh si Tota naik bareng Teo,, tapi dia ogah katanya ntar capek.. halah.. bingung dehhhh... tapi seru deh.. yang nyetir Teo jadinya nabrak2.. udah takut aja ga bisa nyelesaian.. gara2 capek..

Trusan makan bawa bekal seru juga deh.. trusan di kbn binatang ini bisa ngasih makan ke binatangnya.. si Teo jijay gitu kena lidahnya si jerapah.. tapi dia seneng. trusan naik kuda... heheh.. paling kasian yah si neng Cintrong.. lolak lolok sepanjang masa... hahaha.. abisan belum ngerti.. tapi dia ga rewel seh di bis.. pinter pinter...

Friday, June 05, 2009

Cinta 6 bulan


Pertama makan solid hehehe.. menu pertama adalah tepung beras merah reaksinya tentunya melet2 dan dikeluarin.. lalu setelah 4 hari dengan menu yang sama, lalu dikasih oatmeal.. trusan kabocha, trusan alpukat, sempet libur makan pas ke dididis.., trusan pisang, kentang, papaya, apel kukus, mayan deh udah banyak kenal makanan.. cuma masih suka dilepeh2 kayanya belon bisa nelen gitu lohhhhhhhh...


Trusan doi ada eksim sedikit dimukanya.. si Tota udah panik, cuma gue cuek aja.. belajar dari pengalaman Teo entar bersih sendiri kalo dia udah gedean.. jadi diolesin Kindabeto sama kakinya diolesin saleb juga dari gsk... agak keras tapi.. kakinya udah bagus diolesin 3 hari trusan aku stop, mukanya aja deh yang masih merah2 di beberapa tempat..


Udah bisa duduk tanpa disangga sekitar 5 menit..waktu diajak makan yakiniku sempet didudukin sendiri tapi tak tidurin lagi hehehe.. cuma kalo diangkat dari tidur mo duduk udah kuat..


6 bulan dua minggu akhirnya roll over from tummy to back.. hehehe.. lamban yah.. cuma aku tanya ama ibu2 disini rata2 kalo cewe 6 bulan baru tengkurap..


6 bulan 3 minggu roll over both ways.. wah yang ini surprised.. soalnya teo baru 8 bulan roll over both ways..


senang diberdiriin.. kakinya kuat.. tangannya selalu mutar2 kaya nari


Ikutan akachan salon 2 kali sebulan


Bisa memindahkan teething ring dari satu tangan ke tangan lain


apalagi yah.. dicukur botak sama tota.. hehehe..

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker